?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Людоеды

Вот здесь http://foto-history.livejournal.com/2203986.html выставлены фотографии, якобы полученные от немецкого горного егеря и запечатлевшие расстрел пленного красноармейца. С историей расстрела можно ознакомиться по ссылке, вкратце- егеря захватили двух садистов, казнивших их товарищей, и после импровизированного суда расстреляли. Понятно, что немцы совершили военное преступление, также понятны их мотивы - оправдывать их смысла нет.

Интересна реакция советских товарищей на это событие:

некто wendyhderty Твари фашистские

voencomuezd Надеюсь, немцы успели помучиться.

mep3abeli Судя по тому что там написано, невиданная жестокость заключалась в том, что пленных немцев тупо расстреляли. После ласковой Европы это невиданная жестокость, да.

d_pankratov как немцы расстреливают вижу, а как русские издеваются - нет

s535 wrote: Да, я долго смеялся.

safiullin wrote Фашисты проклятые... а парень в гимнастерке хорошо держится... Молодец! немцы перед ним - животные...

p_chuchundrin wrote История в стиле охотничьих рассказов.

Здесь хорошо видны: садистическая злоба, с которой советские товарищи относятся ко всему остальному в мире (вне советского); оправдание советских преступлений под любым предлогом; цинизм в отношении к людям.

Собственно, это и есть квинтессенция "настоящего советского человека", его основные алхимические составляющие:

- ненависть, переходящая в садизм
- блядство (двойные стандарты-перевертыши)
- цинизм

Вот такая советская "троица". Тех, кто ее не исповедовал, советское общество отторгало и отторгает сейчас.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lina_polesska
May. 10th, 2012 05:06 am (UTC)
"Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война" - после этого трудно что-то добавить.

Комментаторы, увы, демонстрируют слабость и деградацию. Воины диванные... 95%населения. Грустно.

P.S. А что, captcha нынче для всех? :)
mata_ariki
May. 10th, 2012 07:43 am (UTC)
Грустно.

Капча- прошу прощения за неудобства - это временная мера предосторожности.
nighteagleowl
May. 10th, 2012 08:36 am (UTC)
Вы правы в том, что войну и победу превратили в религию, со своими обрядами и святыми - а кто не так 'празднует' тот еретик и место ему на 'костре'...
Думаю, что как Бог должен быть для верующего в первую очередь личностью,тем с кем можно общаться и только потом - обрядом, храмовыми стенами и т.д.
То и война - это что_то личное. Дед воевал в Пруссии, там-то и там-то, ранили его такого-то дня. За такое-то событие получил медаль (это не значит что он был прав или безгрешен воюя; просто события - как часть его жизни и через него моей). Вот это - война. И в этом нет ненависти, только боль.
А абстрактное ''войска N-го xxx-ского фронта взяли город K. Ура! Ура! Ура!'' это 'религия' на тему войны.

Еще из ссылок:
- на ttolk неплохие фотографии крестьян тех годов http://ttolk.ru/?p=10904
- а тут рассказ одного ветерана без прикрас
http://www.pravmir.ru/monax-samuil-na-kurskoj-duge-ya-byl-s-samogo-pervogo-dnya/
Цитаты:
"На Курской дуге я был с самого первого дня ... Снабжение было настолько слабое, что нас неделю не кормили вообще, мы питались подножным кормом. ... Американцы оказывали эффективную помощь. Все автомашины там были американские, наших почти не было, мы даже пешком ходили, таскали на себе все вещи и продукты. В апреле-мае начали приходить машины, тогда стали перевозить солдат и вещи… Самолеты были, в основном, тогда тоже американские...

...Вижу трое молоденьких солдатиков, лет по 16. Я говорю: «Ребята, я ранен, но не знаю как, посмотрите» Они говорят: « Давай, снимай штаны – о, слава Богу – здесь две дырочки», — т.е. пуля вошла и вышла. И говорят: «Давай дань, за то, что мы тебя осмотрели». Отобрали мешок и хотели отобрать автомат. Автомат я им не отдал, потому что если раненый пришел без оружия – могли не перевязать и наказать. А патроны, гранаты ребята отобрали у меня.

Дополз до опушки леса, стоит фельдшер. Фельдшер – это сестра милосердия, лейтенант. Я ей говорю: «Товарищ лейтенант, вот я ранен, перевяжи меня». Она говорит: «А ты откуда? Из какого батальона? О, ты не наш!» Я говорю: «Как не ваш? Где же наши?» И начал с ней пререкаться и даже немножко «по-солдатски», грубо даже ей сказал, она: «Ах так!», задирает так платье — узкая юбка, и я знаю, что пинка хочет дать. Я думаю, ну, тут скорей надо убираться"

Edited at 2012-05-10 12:52 pm (UTC)
mata_ariki
May. 10th, 2012 09:22 pm (UTC)
"То и война - это что_то личное... Вот это - война. И в этом нет ненависти, только боль."

Вот-вот. День поминовения, разделения с ними того ужаса. И если уж праздновать что-то, то сам факт прекращения бойни, а не то, что одни в конце концов научились убивать эффективнее, чем другие.


( 4 comments — Leave a comment )