mata_ariki (mata_ariki) wrote,
mata_ariki
mata_ariki

Category:

Дни

Жарко, +26-29. С дерева в саду падают сочные красные персики. Я набираю их в хохломскую красную миску и уношу в дом, чтобы там пахло персиками и летом. Яблоню облюбовали наглые скворцы и уже испоганили часть урожая на гнущихся к земле ветвях. Нaверное, куплю воздушку. Хотя, тварь Божья и тоже есть хочет, хоть и очень борзая. Может и не куплю. В сад приходит заяц. Явно показать себя, потому что сидит посреди лужайки и демонстрирует какой он молодец. Собаки делают вид что его не видят - он одной разодрал бок когда онa напала. Теперь у них разрядка и разоружение. Когда они подходят слишком близко, он медленно убегает к соседям.

По выходным над домом парит ослепительно белый планер. Иногда к нему присоединятся сокол, живущий в эвкалиптах по соседству. Я делаю себе зеленый чай в красном чугунном чайнике и выхожу на палубу смотреть, как они нарезают в небе круги. Время плавится под солнцем и замедляется.
Tags: life as it is, weather report
Subscribe

  • Napier. Details.

    Город Нэпьер. 65 тысяч жителей, центр винодельческого региона . В 1931 году был практически полностью разрушен землятресением. Отстроен снова за пару…

  • И полны темноты...

    В наших краях ранняя осень. Ночью падает до +5, днем держится +17-19. Проверял утром купленный по случаю никелированный самовар фирмы Алексея…

  • Карантинное-3

    Прошло 3 недели без новых случаев заболеваний. Последний заболевший выздоровел в понедельник. Итоги ралли такие: Confirmed 1,154 Recovered 1,132…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments